AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, así como en cumplimiento de los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; NYCE Sociedad Internacional de Gestión y Evaluación S.C. al respecto le informa lo siguiente:

NYCE Sociedad Internacional de Gestión y Evaluación S.C., en adelante “SIGE” es responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales con domicilio para oír y recibir notificaciones en Poniente 140 N. 839 piso 2, Colonia Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, CP. 02300, Ciudad de México.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Cumplir con procesos internos así como proveer y gestionar y los trámites relacionados con los servicios, productos e información que ha solicitado.
  • Comunicarle sobre los cambios en los servicios, productos e información que ha solicitado.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de acuerdo a los servicios profesionales solicitados.
  • Comunicarles sobre las actividades del Comité del cual forman parte.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de la Revista “Gaceta NYCE”.
  • Promoción de los servicios que oferta el grupo NYCE
  • Invitación a eventos y/o Comités
  • Reuniones de trabajo relacionadas con actividades de Normalización y/o Evaluación de la Conformidad
  • Envió de newsletter y/o mailing
  • Encuestas

El titular cuenta con 5 días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede manifestar lo anterior, toda vez que “SIGE” hace de su conocimiento y pone a disposición para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales el domicilio de “SIGE” antes mencionado o al correo electrónico datospersonales@sige.org.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales o financieros

“SIGE” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, si fuere necesario para las finalidades primarias antes mencionadas en presente aviso de privacidad. En este caso, se compartirían sus datos personales fuera del país, con la o las sociedades que se requiriera, pertenecientes a “Grupo NYCE”. Por lo anterior, es importante que usted esté enterado de que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades, de ser necesario que se remitan sus datos, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales.

“SIGE” se compromete a no transferir sus datos personales a terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso y/o revocación del consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio de “SIGE” o bien deberá solicitar el formato de para ejercicio de derechos ARCO en el correo electrónico datospersonales@sige.org.mx; dicha solicitud se debe llenar, firmar y enviar a la misma dirección de correo electrónico.

a) Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

  • Solicitud para ejercicio de derechos ARCO
  • Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.
  • Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

b) Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

  1. El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada al Comité de Protección de Datos Personales, mediante los mecanismos anteriormente mencionados.
  2. El Comité de Datos Personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el Comité de Datos Personales podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento, de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
  3. Una vez que se tiene la documentación e información completa, el personal del Departamento de Datos Personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o representante. El Comité de Datos Personales registrará la solicitud y en el acuse, en caso de medio físico, que entrega al titular registrará la fecha de recepción a partir de la cual se considerarán los plazos establecidos para la respuesta. Para el caso de documentos electrónicos, se enviará confirmación de recepción de documentos por medio de correo electrónico.
  4. Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  5. El Comité de Datos Personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con los plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo datospersonales@sige.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que nuestro sitio de internet hace uso de cookies, los datos que se recaban a través de estas tecnologías son: ID de usuario, ID de sesión, región desde donde se accede, tipo de navegador, tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. La finalidad para la cual son recabados los datos anteriores es ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestras páginas web.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los procedimientos respectivos del navegador que esté utilizando, sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que la página web pudiera ofrecerle.

Para obtener mayor información acerca de estas tecnologías puede consultar las siguientes direcciones:

  • https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-419
  • http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.sige.org.mx/aviso-de-privacidad/

Última actualización [09/01/2018]