AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA USUARIOS

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

1.- Responsable de datos personales.

Para la protección de los datos de nuestros usuarios, Sociedad Internacional de Gestión y Evaluación S.C., en adelante “SIGE” es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio para oír y recibir notificaciones: Av. Lomas de Sotelo  1097, colonia Lomas de Sotelo, delegación Miguel Hidalgo, CP 11200, Cuidad de México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos al Departamento de Protección de Datos Personales en la dirección antes mencionada, a los teléfonos: 55315924, 52031628 y 5531-3759  o al correo pcano@sige.org.mxrolvera@sige.org.mx

2.- Datos personales y finalidades

    a)Finalidades primarias

Sus datos personales serán utilizados para proveer y gestionar los trámites relacionados con los servicios, productos e información que ha solicitado, comunicarle sobre los cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes tipos de datos personales:

  • De identificación y contacto
  • Laborales
  • Académicos
  • Biométricos
  • Patrimoniales y/o financieros
  • Migratorios
  • Sobre características físicas

    b)Finalidades secundarias

SIGE, hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para la siguiente finalidad secundaria: enviar mensajes promocionales.

El titular contará con 5 días para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para la finalidad secundaria mencionada en el párrafo anterior comunicándose al correo pcano@sige.org.mxrolvera@sige.org.mx

Es importante comentar que SIGE, se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

3.-Transferencias de Datos.

Los datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, así como a dependencias gubernamentales, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. SIGE, tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

Se enlistan las entidades con quienes se transfieren datos personales para las actividades relacionadas con la prestación de servicios:

  • Normalización y Certificación Electrónica, S.C.
  • NYCE Laboratorios, S.C.
  • NYCE Asia, LTD
  • CIT Calidad y Software, S.A. de C.V.
  • Sociedad General de Evaluación SGE, S.A. de C.V.
  • Tecnológico Nyce, S.C.

Es importante comentar que SIGE, se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

4.-Opciones, Medios y Mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, SIGE cuenta con listados de exclusión, para solicitar su registro en dicho listado lo puede hacer mediante los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

Deberá de describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos.

Así mismo hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones  mencionadas.

5.- Derechos Arco y Revocación del Consentimiento

Es importante informarle que usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para ello, es necesario que dirija la solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales ubicado en Av. Lomas de Sotelo  1097, colonia Lomas de Sotelo, delegación Miguel Hidalgo, CP 11200, Cuidad de México, a los teléfonos: 5531592 , 52031628 y 5531-3759  o al correo pcano@sige.org.mxrolvera@sige.org.mx

La solicitud debe incluir la siguiente información:

a) Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO.

  • Solicitud de ejercicio de derechos.
  • Copia de los documentos de acreditación del titular o del representante.
  • Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

b) La solicitud para el ejercicio de derechos ARCO deberá contener:

  • Nombre y domicilio del titular
  • Dato del medio por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Dato que ayude para la localización de los datos (Servicio adquirido)

c) Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

  1. El titular y/o su representante deberán hacer llegar su petición con la documentación solicitada al Responsable de Protección de Datos Personales, mediante los mecanismos previamente establecidos.
  1. El responsable revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificar que se tengan los documentos solicitados y validar que la información contenida se adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
  1. Una vez que se tiene la documentación e información completa el responsable tendrá un plazo de veinte días hábiles (20) para dar respuesta a la solicitud del titular y/o representante. El responsable registrará la solicitud y en el acuse que entrega al titular registrara la fecha de recepción a partir de la cual se considerarán los plazos establecidos para la respuesta.
  1. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
  1. El responsable dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con los plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto a los teléfonos: 5531592 , 52031628 y 5531-3759  o al correo pcano@sige.org.mxrolvera@sige.org.mx

6.- Uso de Cookies, Web Beacons y/o Cualquier otra Tecnología

Le informamos que nuestro sitio de internet hace uso de cookies, los datos que se recaban a través de estas tecnologías son: ID de usuario, ID de sesión, región desde donde se accede, tipo de navegador, tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada, la finalidad para la cual son recabados los datos anteriores es ofrecerle una mejor experiencia de navegación en nuestras páginas web.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los procedimientos respectivos del navegador que esté utilizando, sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que la página web pudiera ofrecerle.

Para obtener mayor información acerca de estas tecnologías puede consultar las siguientes direcciones:

 

7.- Cambios en el Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet  www.sige.org.mx.

Al firmar el presente aviso de privacidad se acepta el tratamiento de los datos personales para los términos y condiciones establecidos.

 

 Fecha última actualización: 28/03/2016