Certificación PDP

Certificación de Protección de Datos Personales (PDP)*

Todos los particulares, personas físicas o morales de carácter privado, que traten (utilicen) datos personales para fines de divulgación o utilización comercial de los mismos están obligados a respetar el derecho a la privacidad de los datos, establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares LFPDPPP y su reglamento.

A través de la certificación de la protección de datos personales se logra el equilibrio entre la práctica empresarial y el ejercicio de los derechos de los titulares.

CERTIFICACIÓN DE EMPRESAS

Beneficios

  • Demostración de cumplimiento ante la autoridad.
  • Apego a estándares y normas internacionales.
  • Prestigio al ostentar una certificación con validez internacional.
  • Confianza de parte de los consumidores de productos y servicios.
  • Adopción voluntaria del esquema.
  • Atención de sanciones.

Tipos

Dentro de la certificación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, existen diferentes tipos de certificación:

  • Certificación de Profesionales en Protección de Datos Personales.
  • Certificación de Software en Protección de Datos Personales.
  • Sistemas de Gestión de Datos Personales (Pymes).
  • Sistemas de Gestión de Seguridad de Datos Personales (Medianas).
  • Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información + Datos Personales (Medianas y Grandes).

CERTIFICACIÓN DE PERSONAS

Beneficios

  • Acreditado ante EMA
  • Ventaja competitiva
  • Prestigio
  • Pertenecer a la red de profesionales DP
  • Actualización constante

Proceso de certificación de Profesionales en Protección de Datos Personales

El candidato a Profesional Certificado en Protección de Datos Personales (PCPDP) debe contar con las competencias descritas en el Estándar Técnico – Profesional Certificado en Protección de Datos Personales y que se describen a continuación:

  1. Amplio conocimiento de los principios internacionales de protección de datos personales.
  2. Dominio de los preceptos que establecen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su reglamento, recomendaciones, lineamientos, normas, mejores prácticas y normatividad secundaria.
  3. Capacidad de identificación y diagnóstico de los problemas inherentes al tratamiento de datos personales.
  4. Conocimiento de fundamentos sobre controles técnicos, físicos y administrativos de seguridad de la información: Diseño, implementación y/o implantación de planes de Gestión y Respuesta ante incidentes, Planes de Continuidad de Negocio y/o Recuperación de Desastres.

* Servicio facturado por Normalización y Certificación NYCE, S. C., organismo acreditado para la prestación del mismo.

X