Protección de Datos Personales2019-09-12T16:18:41-06:00

PDP | Esquema de Autorregulación de Protección de Datos Personales

¿QUÉ ES EL ESQUEMA PDP?

Todos los particulares, personas físicas o morales de carácter privado, que traten (utilicen) datos personales para fines de divulgación o utilización comercial de los mismos están obligados a respetar el derecho a la privacidad de los datos, establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares LFPDPPP y su reglamento.

OBJETIVO

Evaluar y certificar el cumplimiento de responsables y encargados con el marco legal mexicano vigente en materia de datos personales.

A través de la certificación de la protección de datos personales se logra el equilibrio entre la práctica empresarial y el ejercicio de los derechos de los titulares.

BENEFICIOS DE LA CERTIFICACIÓN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES*

  • Confianza de parte de los consumidores de productos y/o servicios.
  • Prestigio al ostentar una certificación reconocida por el Gobierno Mexicano.
  • Apego a estándares y normas internacionales.
  • Adopción voluntaria del esquema.
  • Atenuación de sanciones.
  • Demostración de cumplimiento ante la autoridad a través del Registro
    de Esquemas de Autorregulación.
  • Contar con un mecanismo para la solución de controversias

* Servicios facturados por Normalización y Certificación NYCE, S. C., organismo acreditado para la prestación del mismo.

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

A todos los particulares, personas físicas o morales de carácter privado
y de cualquier sector de la industria, que realicen tratamiento de datos personales, ya sea para la obtención, el uso, divulgación, almacenamiento y/o cancelación.

ENTREGABLES

  • Informe de Auditoría
  • Dictamen del Resultado de la Evaluación
  • Certificado
  • Registro en el Padrón de Empresas Certificadas Nacionales e Internacionales

LGPDP en Posesión de Sujetos Obligados

¿Qué es la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares*?

Es una Ley de orden público y de observancia general en toda la República, reglamentaria de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y en el ámbito de su competencia, son de aplicación y observancia directa para los sujetos obligados pertenecientes al orden federal.

* Servicios facturados por Normalización y Certificación NYCE, S. C., organismo acreditado para la prestación del mismo.

Conoce más de la LGPDP en Posesión de Sujetos Obligados

Soluciones SIGE

En SIGE contamos con un amplio catálogo de soluciones de cumplimiento con la LGPDP en Posesión de Sujetos Obligados:

  • Capacitación
  • Análisis de Brecha
  • Riesgos
  • Pre-evaluaciones
  • Evaluaciones

OBJETIVOS DE LA LGPDP EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS

  • Distribuir competencias entre los Organismos garantes de la Federación y las Entidades Federativas
  • Establecer las bases mínimas y condiciones homogéneas que regirán el tratamiento de los datos personales
  • Regular la organización y operación del Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales
  • Garantizar la observancia de los principios de protección de datos personales
  • Proteger los datos personales en posesión de cualquier autoridad, entidad, órgano y organismo de los Poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial
  • Garantizar que toda persona pueda ejercer el derecho a la protección de los datos personales
  • Promover, fomentar y difundir una cultura de protección de datos personales
  • Establecer los mecanismos para garantizar el cumplimiento y la efectiva aplicación de las medidas
  • Regular los medios de impugnación y procedimientos para la interposición de acciones de inconstitucionalidad y controversias constitucionales

ENTREGABLES

  • Informe de Auditoría
  • Dictamen del Resultado de la Evaluación
  • Certificado
  • Registro en el Padrón de Empresas Certificadas Nacionales e Internacionales

Inscríbete al WEBINAR GRATUITO y conoce más de esta Ley

Próxima fecha – lunes 28 de octubre 2019

X